При покупке промышленного твердотопливного котла следует особо внимательно отнестись к его выбору, поскольку от работы отопительного оборудования, зависит не только комфорт в помещении, уровень многих затрат, различные организационные нюансы, но и безопасность и бесперебойность производственных процессов. Рассматривая большое количество предложений в этом направлении, следует учитывать ряд факторов.

  1. Самым главным критерием, которым необходимо руководствоваться при выборе отопительного оборудования, конечно же, является мощность котла. Ее показатель, в свою очередь, зависит от того, какова площадь отапливаемого помещения, насколько утеплено здание, необходимый терморежим и вид применяемого топлива. Но в целом твердотопливные котлы промышленного назначения, как правило, имеют мощность от 100 кВт и более.
  2. Важно также учитывать вид и доступность топлива. Лучше проанализировать ближайшие сырьевые базы, учесть стоимость доставки, условия хранения и прочие связанные с топливом затраты, а после этого определяться с необходимым типом котла.
  3. При выборе отопительного оборудования для производства, следует обращать внимание на устройство топки. Желательно, чтобы внутри она была обложена шамотированным кирпичом — это повышает КПД котла и продлевает его срок эксплуатации.
  4. Особенности конструкции также необходимо учитывать при выборе промышленного твердотопливного — они должны быть нацелены не только на экономное и эффективное отопление, но и абсолютно надежными.

Не стоит также забывать, что любые промышленные котлы должны соответствовать требованиям нормативной базы Украины, распространяющейся на отопительное оборудование по маркировке, испытаниям, водоподготовке, загрузке и системам управления.